CLAFOUTIS AUX CERISES
Ingrédients:
500 gr de cerises
100 gr de farine
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1/4 de litre de lait
70 gr de beurre
1 pincée de sel
Laver et essuyer les cerises. Casser les oeufs et les battre en omelette.
Ajouter le sucre. Jeter la farine peu à peu et en pluie dans les oeufs battus , sans cesser de remuer. Le mélange doit être lisse.
Mettre dans une casserole 50 gré de beurre ( 70 gr) et laisser le fondre à tout petit feu sans le laisser chauffer. Ajouter le à la pâte. Mélanger bien
Ajouter peu à peu le lait. Allumer le four à température moyenne 180 - 200 ° c .
Beurrer largement une terrine, et verser les cerises dans le fond du plat. Verser la pâte par dessus.
Disposer le reste du beurre en petites noisettes sur le dessus de la pâte et enfourner pendant 45 minutes. Au bout de 45 minutes , le dessus doit être doré et l'intérieur cuit , bien que très moelleux. Sortez le plat et saupoudré de sucre vanillé.
cette recette est tout particulièrement pour SOIZ. Par contre nous vous inquiéter pas , dans le four le clafoutis augmente de volume et lorsqu'on le sort il retombe alors bon appétit a vous..