RECETTES DE SABLES
PETITS SABLES AU NUTELLA:
500 g de farine
250 g de beurre
1 pincée de sel
250 gr de sucre
3 oeufs entiers ou 5 jaune d'oeufs
2 cuillère a soupe de jus de citron
confiture de framboise ou d'abricot
laisser reposer la pate au frais pendanr 30 minutes
PETITS CROISSANTS AUX NOISETTES: ( ou aux noix )
200 gr de beurre
100 gr de sucre
1 blanc d'oeuf
125 gr de noisettes moulues
250 gr de farine
A rouler dans du sucre en poudre pendant qu'ils sont encore chauds
PETITS HUSSARDS A LA CONFITURE:
150 gr de beurre
90 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
240 a 270 gr de farine selon la grandeur des oeufs
amandes hachées ,confiture de framboises
Laisser reposer la pate au frais
former de petites boulettes
avec le manche d'une cuillère en bois , former de petits cratères
badigeonner de blanc d'oeuf battu en neige
saupoudrer d'amandes hachées
remplir les cratères de confiture de framboises
poser sur un plat bien beurré
faire cuire a feu moyen environ 25 minutes
PETITS GATEAUX AUX NOIX:
200 gr de beurre
125 gr de sucre
1 petite pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
160 gr de noix moilues
300 gr de farine
Laisser la pate au frais 30 a 40 minutes
Etaler en couches de 8mn d'épaisseur
découper des petits triangles
les badigeonner avec du jaune d'oeuf
poser dessus une demi noix
cuire a feu moyen laisser dorer légèrement
TRANCHES AU MIEL :
100 gr de beurre
250 gr de miel
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de noix hachées
200 gr de dattes
200 gr de figues
pour le glacage:
200 gr de sucre glace , 1 blanc d'oeuf
Tournez le beurre avec le miel en mousse.Ajoutez le sucre vanillé, battez bien le tout pour obtenir une mousse crèmeuse. Incorporez les oeufs puis la farine avec la levure, puis les noix hachées et enfin les dattes et les figues coupées en petits morceaux. Versez la pate sur une tole tapissée de papier sulfurise. faire cuire pendant 20 a 25 minutes a four moyen . Apres refroidissement glacez avec le sucre . Coupez en tranches de 3 fois 10 cm environ.