Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
... Moi et ma petite tribu...
31 mars 2006

RECETTES DE SABLES

PETITS SABLES AU NUTELLA:

500 g de farine

250 g de beurre

1 pincée de sel

250 gr de sucre

3 oeufs entiers ou 5 jaune d'oeufs

2 cuillère a soupe de jus de citron

confiture de framboise ou d'abricot

laisser reposer la pate au frais pendanr 30 minutes

PETITS CROISSANTS AUX NOISETTES: ( ou aux noix )

200 gr de beurre

100 gr de sucre

1 blanc d'oeuf

125 gr de noisettes moulues

250 gr de farine

A rouler dans du sucre en poudre pendant qu'ils sont encore chauds

PETITS HUSSARDS  A LA CONFITURE:

150 gr de beurre

90 gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

240 a 270 gr de farine selon la grandeur des oeufs

amandes hachées ,confiture de framboises

Laisser reposer la pate au frais

former de petites boulettes

avec le manche d'une cuillère en bois , former de petits cratères

badigeonner de blanc d'oeuf battu en neige

saupoudrer d'amandes hachées

remplir les cratères de confiture de framboises

poser sur un plat bien beurré

faire cuire a feu moyen environ 25 minutes

PETITS GATEAUX AUX NOIX:

200 gr de beurre

125 gr de sucre

1 petite pincée de sel

2 jaunes d'oeufs

160 gr de noix moilues

300 gr de farine

Laisser la pate au frais 30 a 40 minutes

Etaler en couches de 8mn d'épaisseur

découper des petits triangles

les badigeonner avec du jaune d'oeuf

poser dessus une demi noix

cuire a feu moyen laisser dorer légèrement

TRANCHES AU MIEL :

100 gr de beurre

250 gr de miel

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 gr de noix hachées

200 gr de dattes

200 gr de figues

pour le glacage:

200 gr de sucre glace , 1 blanc d'oeuf

Tournez le beurre avec le miel en mousse.Ajoutez le sucre vanillé, battez bien le tout pour obtenir une mousse crèmeuse. Incorporez les oeufs puis la farine avec la levure, puis les noix hachées et enfin les dattes et les figues coupées en petits morceaux. Versez la pate sur une tole tapissée de papier sulfurise. faire cuire pendant 20 a 25 minutes a four moyen . Apres refroidissement glacez avec le sucre . Coupez en tranches de 3 fois 10 cm environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
dommage que tu n'ais pas de photos, tu aurais pu participer au KKVKVC. Bis'
... Moi et ma petite tribu...
Publicité
Derniers commentaires
Albums Photos
Archives
Publicité